On sort ce soir ? Ou pas… Quelques ingrédients suffisent pour réaliser des sushis maison.
Aucun cuisson donc aucun risque de carboniser le repas.
Ingrédients pour sushis maisons facile :
- Pavé de saumon cru ;
- Feuille d’algues Nori ;
- Riz gluant (riz Taï demi-complet) fera bien l’affaire ;
- Avocat ;
- Gingembre (pour le contraste gustatif qu’il propose)
Première étape : Cuisson du riz
L’objectif est d’obtenir un riz qui a de la cohésion. A défaut de riz qui colle, une cuisson sans rinçage fera l’affaire.
L’astuce, faire bouillir 1L d’eau dans la bouilloire puis transférer l’eau chaude obtenue dans la casserole.
Verser le riz au centre jusqu’à ce qu’un petit chapeau dépasse au dessus de de l’eau.
Compter environ 20 minutes pour une cuisson de riz semi-complet.
Seconde étape : Préparer l’avocat et le saumon
Pendant la cuisson, vous aurez le temps de couper le saumon en frites et l’avocat en dés.
Réservez-les pour le dressage sushis.
Troisième étape : Rouler le Sushi
Humidifier le Nori
Placez le sur un support en bois pour qu’il ne colle pas trop au support.
Disposer le riz tiède sur la surface sauf sur les bords
Ajouter l’avocat et le saumon prédécoupés en dés ou frites.
N’oubliez pas le
Rouler un peu comme une cigarette. Les parties algue en contact vont faire corps.
Où trouver les ingrédients pour Sushis ?
Les ingrédients pour sushis se trouvent facilement dans les enseignes spécialisées et rayons produits du monde des boutiques en ligne et des magasins
Vous pouvez aussi agrémenter vos sushis de graines de Nigelle Bio, un condiment au noir très profond qui apporte un joli contraste. Elles sont peu connues malgré leurs multiples propriétés bienfaisantes sur l’organisme.
Vous pouvez aussi servir vos Sushis avec de la Sauce Soja Tamari.