Daniel, amateur de cuisine maison, aime découvrir, utiliser des produits bruts, les recettes simples parce qu’elles sont efficaces et conservent le goût des aliments. Entrées et crudités, plats relevés de saveurs épicées, desserts, tout y passe.

On sort ce soir ? Ou pas… Quelques ingrédients suffisent pour réaliser des sushis maison.

Cet incontournable de la cuisine asiatique ne nécessite aucun cuisson donc vous n’avez aucun risque de carboniser le repas.

Comment faire des sushis à la maison ?

Voici comment faire des sushis maison avec une recette Maki rapide avec cette recette en trois étapes.

Quels sushi pour débutant ?

Je vous propose de fabriquer chez vous les sushis à la japonaise façon Maki / Makizushi / California Roll en suivant une recette simple. Le plus difficile sera d’anticiper pour avoir les ingrédients.

Sushis maison

Qu’est ce que l’on peut mettre dans des sushis ?

Ingrédients pour sushis maisons facile :

Pour l’enveloppe extérieur :

  • Feuille d’algues Nori ;

Pour la garniture intérieure :

  • Pavé de saumon cru ;
  • Riz gluant (le riz Taï demi-complet) fera bien l’affaire ;
  • Avocat mur ;
  • Gingembre (pour le contraste gustatif qu’il propose)
  • Vous pouvez aussi agrémenter vos sushis de graines de Nigelle Bio, un condiment au noir très profond qui apporte un joli contraste. Elles sont peu connues malgré leurs multiples propriétés bienfaisantes sur l’organisme.

    Tranche de Sushis avec baguettes de bois

Première étape : Cuisson du riz

L’objectif est d’obtenir un riz qui a de la cohésion. A défaut de riz qui colle, une cuisson sans rinçage fera l’affaire.
L’astuce pour gagner du temps sera de faire bouillir de l’eau dans la bouilloire puis transférer l’eau chaude obtenue dans la casserole qui chauffe pendant ce temps.
Versez 0,5L à 1L en fonction de la quantité de riz souhaitée.
Verser le riz au centre jusqu’à ce qu’un petit chapeau dépasse au dessus de l’eau.
Compter environ 20 minutes pour une cuisson de riz semi-complet.

Seconde étape : Préparer l’avocat et le saumon

Pendant la cuisson, vous aurez le temps de couper le saumon en frites et l’avocat en dés.
Réservez-les pour le dressage sushis.

Troisième étape : Rouler le Sushi

Humidifier le Nori
Placez le sur un support en bois pour qu’il ne colle pas trop au support.
Disposer le riz tiède sur la surface sauf sur les bords
Ajouter l’avocat et le saumon prédécoupés en dés ou frites.
N’oubliez pas le
Rouler un peu comme une cigarette. Les parties algue en contact vont faire corps.

Où trouver les ingrédients pour Sushis ?

Les ingrédients pour sushis se trouvent facilement dans les enseignes spécialisées et rayons produits du monde des boutiques en ligne et des magasins

Gingembre pour sushis

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Quelle est la sauce pour les sushis ?

Vous pouvez aussi servir vos Sushis avec de la Sauce Soja Tamari.
Il existe deux sauces soja au choix selon les goûts de chacun sauce soja sucrée et sauce soja salée.