Recette Sushi rapide

On sort ce soir ? Ou pas… Quelques ingrédients suffisent pour réaliser des sushi maison.
Aucun cuisson donc aucun risque de carboniser le repas.

Ingrédients pour sushis maisons facile :

  • Pavé de saumon cru ;
  • Feuille d’algues Nori ;
  • Riz gluant (riz taï demi-complet) fera bien l’affaire ;
  • Avocat ;
  • Gingembre

Sushis maison

Première étape : Cuisson du riz

L’objectif est d’obtenir un riz qui a de la cohésion. A défaut de riz qui colle, une cuisson sans rinçage fera l’affaire.
L’astuce, faire bouillir 1L d’eau dans la bouilloire puis transférer l’eau chaude obtenue dans la casserole.
Verser le riz au centre jusqu’à ce qu’un petit chapeau dépasse au dessus de de l’eau.
Compter environ 20 minutes pour une cuisson de riz semi-complet.

Seconde étape : Préparer l’avocat et le saumon

Pendant la cuisson, vous aurez le temps de couper le saumon en frites et l’avocat en dés.
Réservez-les pour le dressage sushis.

Troisième étape :

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *